Artikel
KEGIATAN POSYANDU TANGLAD-DESA TANGLAD
Pada Minggu, 20 Juli 2025, telah dilaksanakan kegiatan rutin Posyandu di wilayah Tanglad, Desa Tanglad. Kegiatan ini merupakan bagian dari program pemerintah desa dalam rangka meningkatkan kualitas kesehatan anak-anak balita di lingkungan desa.
Kegiatan Posyandu ini diikuti oleh Kader Posyandu Tanglad, Bidan Desa, serta Mahasiswa KKN Universitas Udayana Periode XXXI yang saat ini tengah melaksanakan pengabdian masyarakat di Desa Tanglad. Kehadiran para mahasiswa memberikan tambahan dukungan dalam proses pelaksanaan kegiatan, terutama dalam pencatatan dan pendampingan keluarga balita.
Pelayanan yang diberikan meliputi pengukuran berat badan, tinggi badan, lingkar lengan atas, dan lingkar kepala. Pemeriksaan ini bertujuan untuk memantau status pertumbuhan dan gizi balita, serta sebagai langkah pencegahan dini terhadap masalah kesehatan.
Sebagai bentuk dukungan gizi tambahan, Posyandu juga memberikan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) kepada balita berupa bubur ayam dan susu. PMT ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan gizi harian balita agar tumbuh sehat dan kuat.
Pemerintah Desa Tanglad mengapresiasi kerja keras para kader, tenaga kesehatan, dan mahasiswa KKN yang telah berperan aktif dalam kegiatan ini. Diharapkan Posyandu dapat terus menjadi garda terdepan dalam menjaga kesehatan ibu dan anak di desa.
Launching Pemasangan Sambungan Rumah Desa Tanglad
TP. PKK Desa Tanglad Gelar Kegiatan Pembuatan PMT Balita Berupa Bubur Ayam
Pemerintah Desa Tanglad Sosialisasikan Survei Penilaian Integritas (SPI) Tahun 2025
Serah Terima Bantuan Pakaian Tari Baris Pati kepada Banjar Adat Penyangcangan
Penutupan KKN PPM Periode XXXI Tahun 2025 Universitas Udayana di Desa Tanglad
Penutupan Pordes Desa Tanglad Tahun 2025
Publikasi Laporan Realisai Pelaksanaan APBDes (DDS) Tahun 2020
76th INDONESIA MERDEKA
ZOOM MEETING TERKAIT SID PENYEDIAAN AIR BAKU DI NP
Selamat Datang di Website Resmi Desa Tanglad
Rapat Terkait Persiapan Bulan Bahasa Bali Tahun 2021
RAPAT PILKEL DESA TANGLAD
Persembahyangan Saraswati
Rancang Bangun dan Pengelolaan BUMDesa
PENYERAHAN BANTUAN KEPADA KADER PKK YANG ADA DI DESA TANGLAD DARI TP.PKK KABUPATEN
Pemberian Bantuan Sembako untuk orang terkonfirmasi Covid
Persembahyangan Bersama Purnama Kasa di Desa Tanglad
Penetapan Nomor Urut Calon Perbekel Desa Tanglad
KEGIATAN POSYANDU GEPUH DESA TANGLAD