Artikel
Kegiatan Posyandu Watas Desa Tanglad
Pada hari Senin, tanggal 4 Agustus 2025, Posyandu Watas Desa Tanglad kembali melaksanakan kegiatan pelayanan kesehatan rutin bagi balita. Kegiatan ini diikuti oleh Kader Posyandu Watas, Bidan Desa Tanglad, serta didukung oleh petugas dari Puskesmas Nusa Penida I.
Kegiatan berlangsung dengan lancar dan mendapat antusiasme yang tinggi dari para orang tua yang membawa balita mereka untuk mendapatkan layanan pemeriksaan dan pemberian asupan gizi tambahan. Adapun layanan yang diberikan meliputi:
-
Pengukuran Berat Badan
-
Pengukuran Tinggi Badan
-
Pengukuran Lingkar Lengan Atas (LILA)
-
Pengukuran Lingkar Kepala
-
Pemberian PMT (Pemberian Makanan Tambahan) dan susu untuk balita
-
Pemberian Vitamin A
-
Pemberian Obat Cacing oleh petugas dari Puskesmas Nusa Penida I
Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan pertumbuhan dan perkembangan balita berlangsung secara optimal, serta sebagai bentuk pencegahan terhadap kekurangan gizi dan infeksi cacingan yang umum terjadi pada anak usia dini. Vitamin A diberikan untuk mendukung kesehatan mata dan daya tahan tubuh balita, sementara obat cacing berfungsi menjaga kesehatan pencernaan.
Pemerintah Desa Tanglad menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh kader Posyandu, bidan desa, serta petugas Puskesmas Nusa Penida I yang telah bekerja sama dalam memberikan pelayanan kesehatan terbaik bagi masyarakat.
Diharapkan, kegiatan seperti ini dapat terus berjalan secara rutin dan berkesinambungan, demi menciptakan generasi Desa Tanglad yang sehat, cerdas, dan kuat.
Launching Pemasangan Sambungan Rumah Desa Tanglad
TP. PKK Desa Tanglad Gelar Kegiatan Pembuatan PMT Balita Berupa Bubur Ayam
Pemerintah Desa Tanglad Sosialisasikan Survei Penilaian Integritas (SPI) Tahun 2025
Serah Terima Bantuan Pakaian Tari Baris Pati kepada Banjar Adat Penyangcangan
Penutupan KKN PPM Periode XXXI Tahun 2025 Universitas Udayana di Desa Tanglad
Penutupan Pordes Desa Tanglad Tahun 2025
Jalan Santai Desa Tanglad Peringatan HUT RI ke-80 Tahun 2025
Publikasi Laporan Realisai Pelaksanaan APBDes (DDS) Tahun 2020
76th INDONESIA MERDEKA
ZOOM MEETING TERKAIT SID PENYEDIAAN AIR BAKU DI NP
Selamat Datang di Website Resmi Desa Tanglad
Rapat Terkait Persiapan Bulan Bahasa Bali Tahun 2021
Persembahyangan Saraswati
KEGIATAN POSYANDU ANTA DESA TANGLAD
Penyaluran Beras CBP Perum Bulog untuk Bulan Juni dan Juli 2025 di Desa Tanglad
Perencanaan Pembangunan Desa
Penyelenggaraan Pemerintahan Desa
BERSATU MENCEGAH COVID-19
PELANTIKAN PEJABAT PERBEKEL DESA TANGLAD
Hari ke-4 Pordes Bola Volly Desa Tanglad 2025: Watas A dan Tanglad A Pastikan Tiket Semifinal